Кто из нас не хочет иметь красивое, стройное и сильное тело? Кажется, об этом многие мечтают, но почему для большинства это так и остаётся недостижимой целью, даже несмотря на все усилия, диеты и тренировки? Безусловно, набор мышечной массы и/или снижение жировой – это вопрос комплексный. Но основной составляющей является, конечно, питание

«Спецназ» в шейкере. Как подсолнечный протеин завоёвывает рынок и кому он вообще нужен?

Кто из нас не хочет иметь красивое, стройное и сильное тело? Кажется, об этом многие мечтают, но почему для большинства это так и остаётся недостижимой целью, даже несмотря на все усилия, диеты и тренировки? Безусловно, набор мышечной массы и/или снижение жировой – это вопрос комплексный. Но основной составляющей является, конечно, питание.

Не для кого уже не секрет, что для набора мышечной массы, как и для жиросжигания многие спортсмены и любители фитнеса употребляют различные концентраты белков, проще говоря, протеины. И это не удивительно, ведь в них большое содержание белка, который необходим для строительства мышц, а также для повышения иммунитета, работоспособности, обновления кожи, роста волос, укрепления нервной системы и в целом для здорового функционирования организма. А учитывая, что белок не превращается в жировую ткань и утоляет чувство голода, то его использование позволяет убрать ещё и лишние жиры. 

Наибольшую популярность среди протеинов на рынке спортивного питания получили концентраты сывороточного белка. Имея молочную основу и сбалансированный состав аминокислот, он стал основой для большинства продуктов. Но с ростом курса валют его ценовая доступность заметно уменьшилась, поскольку весь сывороточный белок поставлялся из-за границы, в том числе, для отечественных производителей спортивного питания. Кроме того, содержание лактозы в сывороточных белках у многих вызывает проблемы с его усвоением и ЖКТ. Принимая во внимание тот факт, что до 75% процентов населения в той или иной мере испытывают непереносимость лактозы, то неудивительно, что появились альтернативные белковые концентраты. 

Самым популярным растительным белком является соя. Справедливо или нет, но отношение к соевым продуктам в России носит отрицательный характер. К негативным свойствам сои относят: во-первых, содержание большого количества природных токсинов или «антинутриентов», которые блокируют действие трипсина и других ферментов, необходимых для переваривания белков. Эти ингибиторы способны вызывать серьезные расстройства желудка, снижают пищеварение любых белков и поглощение аминокислот. Во-вторых, соевые бобы отличаются высоким содержанием фитиновой кислоты, которая блокирует поглощение в желудочно-кишечном тракте необходимых минералов – кальция, магния, меди, железа и особенно цинка. В-третьих, содержание фитоэстрогенов. Переизбыток эстрогенов вызывает серьезные гормональные нарушения как у женщин, так и у мужчин. Изофлавоны сои ингибируют синтез эстрадиола и других стероидных гормонов, вызывая репродуктивные проблемы, бесплодие, заболевания щитовидной железы. Имеются сведения, что соевый протеин при длительном приеме наносит вред сердечно-сосудистой системе, приводит к ускоренному старению мозга и более выраженному снижению познавательной функции. Большая часть (около 99 % сои) является генетически модифицированной, а также соя имеет один из самых высоких показателей загрязнения пестицидами.

Новой альтернативой соевым и сывороточным белкам стал концентрат подсолнечного белка, который, на наше удивление, впервые стали производить у нас в России, в Горном Алтае с концентрацией от 82%. Дефицит белка в рационе людей очень велик и составляет до 25 млн. тонн в год, поэтому поиск его новых источников продолжается уже долгое время по всему миру. Но на Западе подсолнечник не распространён, а в России до недавних пор не было нужных технологий.  

«Спецназ» в шейкере. Как подсолнечный протеин завоёвывает рынок и кому он вообще нужен?

В настоящий момент подсолнечный белок производится на самом современном шведском оборудовании по полученному в России патенту и технологии, разработанной российскими технологами и инженерами. Подсолнечный белок производится под названием «СанПротеин» (SunProteinTM), а в прошлом, 2017-м году, на рынке спортивного питания уже появился продукт под названием «Протеин СПЕЦНАЗ», в основе которого тот самый подсолнечный белок.

Менее чем за год «Протеин СПЕЦНАЗ» набрал большую популярность и стал одним из самых обсуждаемых продуктов на рынке спортивного питания. Его особенностью является большое содержание белка – 80%, полный состав аминокислот (включая все незаменимые), высокое усвоение, витамины, минералы – и всё это натурального происхождения. Продукт не содержит сою, лактозу, глютен, аспартам и ГМО, легко растворяется в жидкости и имеет вкус семечек/халвы.

Уникальностью «Протеина СПЕЦНАЗ» является также содержание в его белке хлорогеновой кислоты, которая является природным красителем белка и придаёт ему зелёный оттенок.  Её название происходит от греческого «хлорос», что означает светло-зелёный. Хлорогеновая кислота содержится в семечке подсолнечника и имеет массу полезных свойств. Прежде всего, она является натуральным антиоксидантом и жиросжигателем, превращая жировые клетки в первичный для организма источник энергии.

Хлорогеновая кислота влияет на организм как стимулирующий фактор: улучшает его защитные функции, наполняет энергией, выравнивает давление, укрепляет мышцы и кости скелета, нормализует работу печени и препятствует старению организма, обладает антибактериальным, противовоспалительным и противовирусным действием.

К недостаткам «Протеина СПЕЦНАЗ» можно отнести специфичный цвет «хаки» и ограниченную вкусовую линейку, пока в ассортименте есть только вкус «халвы», но, по заверениям производителя, в скором времени появятся новые вкусы и новые продукты. Кстати, компания уже разработала протеиновые чипсы с разными вкусами. Совсем скоро они появятся в продаже!

Стоит отметить, что завод в Горном Алтае, уникальном заповедном регионе, где появляется на свет будущий протеин, – первое в мире производство белка из подсолнечника высокой концентрации  и единственное производство белка в России, в принципе.

Сегодня «Протеин СПЕЦНАЗ» не только заменяет собой импортируемые продукты, но и сам вышел на экспорт в Белоруссию, Армению и Казахстан. Осуществляются поставки подсолнечного белка в страны Европы, США и Латинскую Америку. 

Ни один продукт, конечно, не способен, сделать вас красивыми, сильными и подтянутыми, если продолжать лежать на диване и не прилагать к этому никаких усилий. Но если вы хотите найти отличное «топливо» для своих тренировок, особенно если вы спокойно относитесь к цвету хаки и вкусу халвы, то для набора мышечной массы и сжигания лишних жиров можем рекомендовать попробовать «Протеин СПЕЦНАЗ». В силу своего происхождения продукт также отлично подходит для постного, вегетарианского и халяльного питания. 

Прочитать более подробную информацию о свойствах товара, а также заказать баночку на пробу можно на официальном сайте производителя: https://protein-specnaz.ru/

Источник: menslife.com

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Today, while I was at work, my cousin stole my iphone
    and tested to see if it can survive a 40 foot drop, just so
    she can be a youtube sensation. My iPad is now destroyed and she has 83 views.

    I know this is entirely off topic but I had to share
    it with someone!

  2. Hey! I know this is sort of off-topic however I had to ask.
    Does building a well-established blog like yours
    require a lot of work? I am brand new to running a blog however I do write in my diary daily.
    I’d like to start a blog so I can share my own experience and feelings online.
    Please let me know if you have any recommendations or tips for new aspiring blog owners.
    Thankyou!

  3. First off I want to say terrific blog! I had a quick question which I’d like to ask if you do not mind.

    I was interested to know how you center yourself and clear your mind
    before writing. I have had a hard time clearing my mind in getting my ideas out there.
    I do enjoy writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are generally lost simply just trying
    to figure out how to begin. Any suggestions or
    hints? Kudos!

  4. Awesome blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A design like yours with a few simple adjustements would really make my blog shine.
    Please let me know where you got your theme. Many thanks

  5. An outstanding share! I’ve just forwarded this onto a
    friend who was conducting a little research on this. And he in fact ordered me breakfast simply because I found it
    for him… lol. So allow me to reword this….
    Thanks for the meal!! But yeah, thanx for spending some time to talk about this subject here on your website.

  6. Unquestionably believe that that you said.
    Your favourite reason seemed to be on the internet the simplest
    factor to consider of. I say to you, I definitely get irked
    while people consider issues that they just don’t recognize about.
    You controlled to hit the nail upon the highest and also defined out the whole thing
    with no need side effect , people could take a signal. Will probably
    be back to get more. Thank you

  7. Link exchange is nothing else however it is only placing the other person’s blog link
    on your page at appropriate place and other person will also do
    same in support of you.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 12 =