Как минимум 10 товаров могут пролежать в твоем холодильнике дольше указанного срока, оставаясь свежими. Сегодня о них и расскажем

10 продуктов, которые можно употреблять после истечения срока годности

Продукты с вышедшим сроком годности принято сразу выбрасывать, и это не лишено смысла. Большинство из них тут же портятся и могут нанести вред здоровью. Но не все. Как минимум 10 товаров могут пролежать в твоем холодильнике дольше указанного срока, оставаясь свежими.

По словам диетолога Джудит Эванс, из-за того, что люди слишком одержимы свежестью, ежегодно выбрасывается 7,3 млн пригодных продуктов, срок годности на этикетке которых подошел к концу. Но благородя современным упаковкам и правильному хранению многие из них остаются свежими гораздо дольше, чем указывает производитель. Джудит Эванс называет 10 таких:

1. Обезжиренное молоко будет свежим до 5 дней после истечения срока хранения, если останется неоткрытым. Чем оно менее жирное, тем дольше простоит. Но попадание воздуха в упаковку ускорит процесс скисания.

2. Мягкие сорта сыра, такие как Камамбер, в нераспакованном виде не портятся неделю после заявленного окончания пригодности.

3. Хлеб в нарезанном виде может быть пригоден неделю и даже дольше. Но не стоит класть его в холодильник в надежде еще продлить срок хранения.

4. Говядину можно есть и после указанного производителем срока, если хранить ее в вакуумной упаковке. Без нее при температуре -1 – -5 Со мясо хранится около 2 недель.

5. Сливочное масло можно есть, не опасаясь, еще несколько недель по окончанию срока. Но только, если оно лежит в холодильнике. При комнатной температуре масло испортится куда раньше.

6. Яйца остаются свежими пару месяцев даже при комнатной температуре из-за своей скорлупы. Как правило, их можно употреблять и через 2-3 недели по истечению срока годности. Главное проверить свежесть, положив яйца в воду: испорченные всплывут.

7. Твердый сыр, например, Чеддер, будет пригодным еще 1,5 месяца после даты на упаковке. Если на нем появится плесень, ее можно срезать.

8. Варенье в стеклянной банке может стоять долго: до года после даты на упаковке. Как и с сыром, плесень можно убрать и спокойно есть продукт.

9. Консервированные овощи в надлежащих условиях будут свежими еще год после даты на этикетке.

10. Бакалею (чай, муку, специи, крупы) можно хранить на 2 года дольше. Главное условие – в сухом темном месте.

Если перед употреблением продукта убедиться, что цвет, вкус и запах не изменились, то его смело можно есть. А что дольше всего хранится на твоей кухне?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 10 =