Диетологи настоятельно рекомендуют полностью отказаться от ночных перекусов, так как они наносят здоровью и фигуре большой вред

7 правил для эффективного похудения

Если верить диетологам, чтобы привести свою фигуру в норму и не навредить при этом организму, лучше не делать упор на ограничения в питании – некоторые диеты не только негативно сказываются на здоровье, но еще и провоцируют ускоренный набор веса в ближайшем будущем. Вместо этого следует освоить семь важнейших привычек, способствующих эффективному похудению.

Прежде всего эксперты рекомендуют есть исключительно за столом – именно так человек сможет держать под контролем процесс насыщения организма.

Также необходимо приучать себя чувствовать меру и заканчивать с приемом пищи, едва обнаружив первые признаки сытости.

Не рекомендуется кушать за чтением книги, просмотром телевизора – можно съесть много лишнего, даже не заметив этого.

Сладкие газированные напитки и пакетированные соки лучше заменить на простую воду. Последнюю крайне важно пить людям с лишним весом, постепенно увеличивая ее употребление до двух литров в сутки.

Пятое правило – не заниматься приготовлением еды на несколько дней вперед: чтобы организм получал пользу, пища должна быть максимально свежей.

Кроме того, диетологи настоятельно советуют тщательно пережевывать кусочки еды – это упростит работу желудочно-кишечного тракта и насыщение наступит гораздо быстрее.

И седьмая привычка – употребление максимального количества свежих фруктов и овощей. Они оздоравливают и омолаживают весь организм, а также содержат минимум калорий.

К слову, американские диетологи настоятельно рекомендуют полностью отказаться от ночных перекусов, так как они наносят здоровью и фигуре большой вред. Ночью жиры почти не усваиваются, откладываясь на теле в максимальном количестве. На протяжении дня следует придерживаться сбалансированного питания, состоящего из оптимального количества белка, глюкозы, клетчатки и фруктозы.

Источник: menslife.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Do you have a spam issue on this website; I also am a blogger, and I was curious about your situation; many of us have developed some nice procedures and we are looking
    to exchange solutions with other folks, be sure to shoot me an email if interested.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 14 =