На днях ВОЗ ударила по авторитету алкоголя еще сильнее, опубликовав предупреждение о том, что этот продукт напрямую связан с несколькими онкологическими заболеваниями

Алкоголь способен спровоцировать семь видов рака

О том, что употребление любых алкогольных напитков сильно вредит здоровью, известно давно. На днях Всемирная организация здравоохранения ударила по авторитету алкоголя еще сильнее, опубликовав предупреждение о том, что этот продукт напрямую связан с несколькими онкологическими заболеваниями.

Если верить результатам новых исследований научных работников, безобидный, на первый взгляд, стакан виски (или любого другого вида алкоголя) может в прямом смысле стоить тебе жизни. Спиртное, употребляемое на регулярной основе, нередко становится причиной развития минимум семи видов онкологических болезней. К последним относятся рак молочной железы, рак кишечника (толстой и прямой кишки), а также рак печени, пищевода, гортани, горла и ротовой полости.

По словам представителей ВОЗ, основным канцерогеном в составе всех видов алкоголя является этанол: именно он провоцирует многочисленные повреждения клеток организма и существенно повышает риск образования злокачественных опухолей.

К слову, эксперты также делают акцент на том, что в особой зоне риска находятся люди, которые сочетают выпивку и курение. Так, совмещение спиртного и табака увеличивает шансы заболеть раком еще в несколько раз.

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − три =