В летний зной нередко возникает желание освежиться прохладным алкогольным коктейлем или пивом. Но специалисты предостерегают: это может повысить риск теплового удара и привести к другим нежелательным последствиям.

Чем опасен алкоголь в жару, объяснили медики

Специалисты отмечают, что алкоголь нарушает терморегуляцию организма.

Да, сразу после бокала ледяного пива или джин-тоника человек почувствует облегчение. Но, попав в организм, спирт будет менять тонус сосудов, поэтому терморегуляция нарушится. И ощущение свежести сменится духотой, вялостью, слабостью. В таком состоянии человек легко может перегреться и получить тепловой удар.

Помимо того, отдых в жару часто сопровождается купанием. Но заходить в воду в состоянии опьянения опасно, говорит Брюн. Под воздействием этилового спирта работа сердца ускоряется, что влияет на него крайне негативно. А из-за резкого перепада температуры в воде велик риск коронарного спазма. Медик предостерегает, что оказать человеку помощь в такой ситуации будет очень сложно, поэтому б̒̕̕ольшую часть утонувших летом составляют именно выпившие.
 
Если не хочется полностью отказываться от алкоголя, лучше перенести его на вечер. А в жару освежаться морсами, квасом или безалкогольными коктейлями. А какой напиток ты предпочитаешь летом?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + девять =