Многие люди нередко переедают из-за того, что не знают, какая норма еды необходима именно им. Однако есть верный способ безошибочно определить размер порции

Диетологии рассказали, как определить оптимальный размер порции еды

Ранее для определения дозировки пищи ученые разрабатывали различные формулы, которые не всегда были удобными в применении. 

Однако недавно диетологи открыли простой и доступный каждому человеку метод контроля количества употребляемой пищи.

Британские диетологи разработали несложный способ определения оптимального количества пищи. В этом вопросе помогут собственные руки.

Собственная ладонь – лучший измеритель пищи, который поможет не переедать. По мнению экспертов, в день допустимо употреблять не более двух горстей риса и макарон. Для хлопьев суточная норма – три горсти. Порция картошки – не больше размера собственного кулака. Дневная порция сыра может быть не больше двух больших пальцев.

Напомним, ранее исследователи выяснили, что за худобу и ожирение отвечают определенные гены. Поэтому некоторые люди могут оставаться худыми, а некоторые – не могут победить лишний вес. 

Свой собственный анатомический измеритель всегда с собой. Поэтому можно в любое время и в любой обстановке контролировать количество употребляемой пищи. Это отличная и действенная альтернатива мерным стаканчикам и кухонным весам. 

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Диетологии рассказали, как определить оптимальный размер порции еды

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × три =