Привычка использовать смартфон за обедом чревата набором лишнего веса – доказали специалисты

Доказано: гаджеты приводят к набору веса

Между гаджетами и лишними килограммами существует прямая связь, которую удалось установить в рамках недавнего исследования.

Его проводили совместно ученые из Нидерландов (Университетский медицинский центр) и Бразилии (Федеральный университет Лавры). Результаты были обнародованы на страницах издания Physiology & Behavior. 

Помимо того, лишние килограммы могут появляться у любителей читать за едой. Эксперты отмечают, что использование гаджетов, просмотр видео или чтение книг не дает мозгу оценить, сколько уже было съедено еды. Поэтому возникает переедание. Также люди незаметно для себя выбирают продукты покалорийнее.

Особенно этот отвлекающий эффект заметен на молодых людях. Эксперимент провели на группе мужчин и женщин 18-28 лет. Часть из них могла брать за стол свой смартфон или интересную книгу, другая должна была есть, не отвлекаясь. Было установлено: те, кто отвлекался во время приема пищи, потребляли калорий в среднем на 15% больше.

Марсио Жилберто Зангеронимоа, один из исследователей, считает, что если ставить перед собой цель контролировать вес, эффективнее всего будет оградить себя от телефона, ноутбука, планшета и книг на время приемов пищи. Если полностью избавиться от этой привычки невозможно, то нужно заранее выбирать более полезные продукты и не ставить их на стол в большом количестве, а также отмечать любые колебания своего веса.

А как часто ты пользуешься телефоном или планшетом во время приема пищи?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Доказано: гаджеты приводят к набору веса

Источник: menslife.com

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 5 =