Четвероногие друзья приносят в нашу жизнь так много радости и счастья. Но, оказывается, они могут также продлевать жизнь и предотвращать сердечные заболевания. Мировые специалисты подтвердили, что собаки заметно влияют на здоровье своих владельцев

Доказано: собаки продлевают жизнь своим хозяевам

Связь между долголетием человека и наличием у него питомца была доказана целым рядом исследований, сообщает Newsweek. Владельцы собак также менее подвержены болезням сердца.

Одно из исследований провела Американская ассоциация сердца. В ее отчете говорится, что появление дома питомца существенно улучшает здоровье членов семьи.

Шведские ученые под руководством профессора Тове Фалла проанализировали национальную медицинскую базу. Они изучили здоровье пациентов 40-85 лет и обнаружили, что за последние годы в стране с сердечным приступом столкнулись 181,7 тысяча человек, а с инсультом – 154,6 тысячи. Но собаки были только у 5,7% пациентов из первой группы и у 4,8% – из второй.

При этом риск смерти после пережитого приступа у владельцев собак становится на 33% ниже, чем у тех, кто не имеет четвероногого питомца. Если же человек еще имеет партнера и детей, риск снижается до 15%.

Десять исследований с данными о более чем 3,8 миллиона владельцев собак проанализировала доктор Кэролайн Крамер из Торонто, Канада. Она вычислила общую вероятность преждевременной смерти. Те, кто имеет питомца, на 24% реже преждевременно уходят из жизни по любым причинам. Умереть от сердечно-сосудистых заболеваний владельцы собак рискуют на 31% меньше, в том числе на 65% – от сердечного приступа.

Что ж, это отличные новости для всех любителей друзей человека. А если ты давно не решался завести пса, то эта причина перевешивает все минусы.

Расскажи нам, как ты относишься к собакам?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Доказано: собаки продлевают жизнь своим хозяевам

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − 1 =