Любимые многими гамбургеры и хот-доги – безусловно, вкусная еда. Однако пользы в них практически нет, а вот навредить организму такой перекус может запросто. Ученые доказали, что фастфуд негативно влияет на уровень мужских гормонов

Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин

Вред фастфуда подтверждался неоднократно. Известно, что он приводит к ожирению и нарушению работы внутренних органов. Последние данные подтверждают крайне негативное влияние «быстрой еды» на уровень тестостерона в организме мужчин, вплоть до ухудшения детородной функции.

Ученые из Университета Флиндерса, Австралия, провели исследование, результаты которого опубликовали в издании Andrologia. Согласно ему даже один бургер снижает выработку тестостерона до 25%. Это происходит из-за того, что органы внутренней секреции работают плохо в течение четырех часов после употребления такого блюда.

При регулярном употреблении фастфуда тестостерон может и вовсе никогда не достигать нормальных значений. Это особенно опасно для мужчин в возрасте или тех, у кого уже имеется лишний вес. Ведь в таком случае мужской организм и так вырабатывает недостаточное количество гормона.

Ученые напоминают, что тестостерон очень важен для нормального функционирования организма, в частности для детородной функции. Благодаря ему белки синтезируются быстрее, а распадаются медленнее. При достаточном уровне тестостерона жировая масса сжигается куда эффективнее, а мышечная лучше наращивается. Также гормон улучшает усвоение глюкозы и понижает уровень сахара в крови.

Специалисты планируют тщательнее изучить взаимосвязь фастфуда и мужского гормонального фона. Однако они уже могут подтвердить, что именно жиры, а также соль, что в избытке содержатся в такой еде, мешают надпочечникам нормально синтезировать тестостерон. Потому злоупотреблять такой пищей действительно не стоит.

А ты часто ешь фастфуд?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин

Источник: menslife.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I am really enjoying the theme/design of your weblog. Do you
    ever run into any internet browser compatibility issues?
    A few of my blog readers have complained
    about my website not working correctly in Explorer but looks great in Safari.
    Do you have any recommendations to help fix this problem?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − семь =