Онкология – одна из опасных болезней человечества. От нее нет вакцины и 100% защиты. Тем не менее, ученые регулярно находят методы, направленные на снижение риска заболеть раком

Грибы способны спасти мужчин от рака простаты

Недавно был завершен эксперимент, в ходе которого удалось выяснить, что доступный каждому продукт питания уменьшает появление злокачественных образований в простате.

Представители науки из Японии сделали заключение, что употребление грибов уменьшает риск развития и прогрессирования рака простаты. Результаты были получены после проведения исследования, в котором участвовало 36,5 тысяч мужчин из Японии. Все участники были зрелого возраста – 40 – 79 лет.

В течение всего исследования добровольцы неоднократно обследовались по поводу наличия онкологии. Кроме того, участники заполняли анкеты, в которых описывали свой режим питания, рацион, физическую активность, склонность к вредным привычкам. Также они предоставили сведения о медицинской истории, в том числе семейной, и об образовании.

В результате обработки информации оказалось, что у мужчин, которые систематически употребляют грибы, вероятность появления опухолей в простате снижена. Также вероятность онкологии была снижена у тех, кто регулярно ест мясо и молочную продукцию. Кроме того, ученые отметили, что положительный эффект достигается, если есть грибы 1 – 2 раза в неделю. В то же время эксперты выявили, что если есть продукт трижды в неделю, вероятность опасной онкологии уменьшится на 17 процентов.

Это не первое исследование, доказывающее воздействие пищи на здоровье. Конечно, от онкологии нельзя быть на 100% застрахованным. Однако можно уменьшить риск появления смертельно опасной болезни.

Замечал ли ты, как продукты питания влияют на здоровье? Поделись своими наблюдениями в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Грибы способны спасти мужчин от рака простаты

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + десять =