Наукой уже давно доказана польза занятий спортом. Тем не менее, в этой сфере важна умеренность. В противном случае неприятные последствия не заставят себя долго ждать

Исследователи рассказали, чем могут быть опасны физические нагрузки

Недавно эксперты провели исследование, в ходе которого выяснили, чем опасны физические нагрузки.

Представители науки из Канады считают, что у профессиональных спортсменов повышена вероятность появления болезней сердца и сосудов, даже, несмотря на регулярные занятия спортом. Такие же результаты показали предыдущие исследования. Кроме того, было выявлено, что у спортсменов возрастает риск ранней смерти.

Для получения информации были изучены сведения о 798 добровольцах, которые занимаются атлетикой как минимум 3 дня в неделю. Атлеты отвечали на вопросы о занятиях спортом, здоровье и семейной медицинской истории. Кроме того, участникам опроса измеряли давление и определяли состояние сосудов и артерий с помощью коронарной ангиографии.

Оказалось, что у 94 добровольцев есть признаки болезней сердца и сосудов. У десяти человек наблюдается бессимптомное нарушение функционирования коронарной артерии. 

Стоит заметить, что умеренные физические нагрузки помогают в качестве профилактики болезней сердца, онкологии и депрессии. Однако чрезмерная физическая активность может дать противоположный эффект.

Исследователи рекомендуют проконсультироваться с врачом по поводу интенсивности физической активности. Доктор учтет состояние здоровья, а также другие факторы, чтобы помочь подобрать оптимально подходящие нагрузки, которые пойдут здоровью только на пользу.

А каким видом спорта предпочитаешь заниматься ты?

Источник: menslife.com

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Heya i am for the first time here. I came across this board and I find It truly useful & it helped me
    out much. I hope to give something back
    and aid others like you helped me.

  2. Hi, I do think this is a great website. I stumbledupon it ;
    ) I am going to revisit yet again since i have book marked it.
    Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue
    to guide other people.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =