Как известно, коронавирус поражает дыхательную систему людей и может спровоцировать осложнения здоровья. Недавно ученым стало известно, может ли инфекция поражать мозговые клетки.

Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга

Представители науки из частного исследовательского института США считают, что COVID-19 способен инфицировать человеческие клетки мозга.
В начале года, когда коронавирус прогрессировал в Ухани, эксперты выявили, что у 36 процентов больных людей начались признаки неврологических патологий. Однако в то время не было ясности, есть ли у пациентов поражения мозговых клеток. 

Согласно новому исследованию, рецептор вируса под названием ACE 2 может обеспечить внедрение в клетки головного мозга. Его же использует COVID-19, чтобы проникнуть в легкие. 

Эксперимент проводился с использованием модели человеческого мозга. Оказалось, что коронавирус за счет вышеуказанного рецептора внедряется в мозг. 

Мозг людей имеет барьер от патогенных микроорганизмов. Однако воспаления, которые провоцирует коронавирус, могут нарушить целостность барьера. 
Ранее ученые выявили, что патоген способен проникать через плаценту. Однако, на сегодняшний день, нет доказательств негативного воздействия вируса на плод. 

Дальнейшие исследования патогена ученые планируют продолжать. С каждым новым исследованием мир получает больше информации о коронавирусе, которая поможет подобрать эффективные меры профилактики и лечения заболевания.

Какие меры профилактики соблюдаешь ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 5 =