Масленичная неделя – время, когда многие едят блины практически ежедневно. А ведь это блюдо является очень калорийным, особенно со всякими добавками. Специалисты рассказали, как не переусердствовать и не набрать за Масленицу лишний вес.

Как не поправиться во время Масленицы

Диетологи отмечают, что высокая энергетическая ценность блинов – это не плохо. Ими можно быстро наесться, получить энергию. Но если каждый день злоупотреблять блинами, можно поправиться.

Особенно, если обычный рацион человека не настолько калорийный или он планирует поститься после Масленицы. Резкие перепады калорийности всегда вредны.

Поэтому не стоит слишком налегать на блины. Можно есть их и каждый день, но по паре штук. Остальная еда тогда должна быть с меньшей питательной ценностью. Нутрициологи рекомендуют добавить в меню больше клетчатки: овощей, фруктов.

Желательно употреблять блинчики в первой половине дня и не забывать про физическую активность. Так как те дают организму много энергии, ее можно направить в спорт, советуют диетологи. 

Отказаться от лакомства стоит только тем, кто страдает жировой болезнью печени, диабетом, заболеваниями сердца и сосудов, ожирением. Во всех остальных случаях главное – мера и активность.

А ты будешь есть блины на этой неделе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Как не поправиться во время Масленицы

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − десять =