Трудно найти человека, что не любит выпить чашечку горячего ароматного чая. Оказывается, этот чудесный напиток может навредить здоровью, если заварить его неправильно. Эксперты из Немецкой чайной ассоциации рассказали, как нужно готовить чай и чем опасно нарушение этого метода.

Как правильно заваривать чай, чтобы не заболеть

Мало кто задумывается о температуре воды для заварки, но она очень важна. Заливать листья нужно только кипятком, просто горячей воды недостаточно, предупреждают специалисты. Причина в том, что чайные листья – органический продукт, который может содержать какие угодно бактерии, от плесени до сальмонеллы. 

Эксперты заключили, что только кипяток может наверняка уничтожить любые болезнетворные микроорганизмы, а жидкость температурой до 85 градусов на это не способна. Поэтому после употребления такого чая можно заболеть.

Также вредно пить напиток, что уже простоял заваренным длительное время. В таком случае, если какие-то патогенные микробы все же выжили, они станут еще опаснее.

Чтобы правильно приготовить напиток, его стоить залить крутым кипятком и оставить примерно на пять минут, и лишь потом пить – советуют специалисты.

Напиши в комментариях, какой сорт чая ты любишь больше всего? 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Как правильно заваривать чай, чтобы не заболеть

Источник: menslife.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Today, I went to the beach with my children. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said «You can hear the ocean if you put this to your ear.» She placed the
    shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear.

    She never wants to go back! LoL I know this is totally off topic but I
    had to tell someone!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + девятнадцать =