Режим изоляции не такой простой как может показаться на первый взгляд. Более того, влияние изоляции на психику неоднократно становилось объектом исследования ученых.

Как самоизоляция влияет на человека

Если ранее с изоляцией сталкивались ученые в Антарктике, космонавты, пожилые лица и люди с определенными заболеваниями, то теперь с таким режимом имеют дело все, в чьей стране выявили коронавирус. 

По мнению психологов, нахождение в карантине вызывает скуку, которая может стать причиной развития депрессии и нарушения психического здоровья. 

Если период карантина определен, люди его переносят легче по сравнению со случаями, когда нет ясности касательно окончания изоляции.

Психологи считают, что правительство должно проводить разъяснительную работу, чтобы объяснить людям целесообразность карантинного режима. Часто бывает так, что психологическое состояние людей ухудшается, когда нет ясности ситуации, а источники информации могут быть недостоверными. Угнетающе может действовать и негативное настроение людей в социальных сетях.

Пожилые люди переносят изоляцию тяжелее, чем молодежь. У них режим может обострить имеющиеся заболевания, в частности болезнь Альцгеймера. Нелегко придется и экстравертам, которые предпочитают общение с другими людьми и налаживание новых контактов. 

Эксперты советуют распланировать свой день – внести в него больше ясности и структуры. Можно взяться за заброшенные проекты, пройти курсы онлайн, подтянуть иностранный язык. 

Физическое состояние во время карантина ухудшится, если не делать разминки и упражнения. Чтобы тело не потеряло форму и не нарастал лишний вес, следует как минимум несколько раз в неделю уделять время физической активности. Заниматься зарядкой можно дома без проблем, даже если нет под рукой спортивных атрибутов.

А как проводишь карантин ты? Расскажи о своем режиме в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Как самоизоляция влияет на человека

Источник: menslife.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Independance Immobilière — Agence Dakar Sénégal
    Av. Fadiga, Immeuble Lahad Mbacké
    BP 2975 Dakar
    +221 33 823 39 30

    Agence Immobilière Dakar

    I’m not that much of a internet reader to be honest but your sites really nice,
    keep it up! I’ll go ahead and bookmark your site to come back
    in the future. Many thanks

  2. Taxi moto line
    128 Rue la Boétie
    75008 Paris
    +33 6 51 612 712  

    Taxi moto paris

    This page truly has all the info I wanted concerning this
    subject and didn’t know who to ask.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 9 =