Разогревать еду в микроволновке очень удобно. Но на первый взгляд безобидный процесс может негативно сказаться на твоем здоровье. Частый прием пищи, разогретой в микроволновой печи, может повлечь за собой ряд неприятных заболеваний

Какие продукты не стоит разогревать в микроволновой печи?

Под воздействием микроволн состав определенной еды трансформируется в более опасный. Частое употребление разогретой пищи может спровоцировать возникновение множества опасных болезней.

После пары минут в СВЧ-печи меняется структура таких веществ, как жиры, витамины, протеины. По данным экспертов, разогретая таким образом говядина отличается большим числом вредных канцерогенов.

Подобные изменения происходят и с зерновыми кашами. А в замороженных овощах и фруктах практически не остается витаминов. В частности в ягодах, богатых витамином С, например, клюкве, клубнике или вишне, исчезает до шестидесяти его процентов.

Один из самых часто употребляемых в пищу овощей – картофель – становится очень вредным после разогревания в микроволновке. Его состав меняется так, что наносит вред работе поджелудочной. Полезная брокколи теряет многие витамины от такой обработки, а баклажан также становится источником канцерогенов.

По словам опытного диетолога Марият Мухиной, вреднее всего СВЧ-печи для грудного молока и молочных смесей. Такое молоко и детское питание богаты аминокислотами L-пролина. Пара минут в микроволновке превращают их в нейро- и нефротоксичные d-изомеры. Эти вещества отрицательно сказываются на работе нервной системы и почек. Поэтому употребление такой пищи крайне нежелательно, особенно для детского организма.

Другой специалист в области диетологии, Алексей Добровольский, отмечает, что наиболее подвержены риску люди, ежедневно разогревающие еду в пластиковой посуде. Под воздействием микроволн пластик выделяет значительное число канцерогенов, тут же попадающих в продукты.

Употребление такой пищи на протяжение десяти и более лет негативно сказывается на работе эндокринной системы. Что впоследствии может привести к возникновению ожирения, астмы, рака, аутоиммунных заболеваний.

Расскажи нам в комментариях, используешь ли ты микроволновую печь для приготовления или разогрева еды?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Какие продукты не стоит разогревать в микроволновой печи?

Источник: menslife.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Hi there! Quick question that’s entirely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly?
    My weblog looks weird when viewing from my iphone 4.
    I’m trying to find a template or plugin that might be able to
    correct this issue. If you have any suggestions, please share.

    Thanks!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 3 =