Некоторые ученые давно пытаются разработать «эликсир молодости». Однако в последнее время они приходят к выводу, что замедлить старение можно вполне доступными средствами, среди которых есть определенные продукты питания

Какой фрукт замедляет процесс старения

Представители науки из Китая выяснили, что фрукт архат способен замедлить старение организма. Для получения сведений эксперты провели исследование с участием подопытных грызунов. Ученые давали плоды архата мышам в течение десяти месяцев и наблюдали за функционированием их организма и состоянием здоровья.

Оказалось, что у грызунов замедлился процесс старения. По мнению ученых, все дело в веществах фрукта, которые усиливают активность стволовых клеток гемопоэтического типа, находящихся в мозге. Такие клетки дают начало клеткам крови. За счет их активности и продлевается молодость.

Эксперты считают, что результаты исследования применимы и для людей. Если регулярно употреблять в пищу архат, с большой вероятностью можно продлить молодость.

Фрукт растет на лиане на севере Таиланда и в южной части Китая. Экстракт растения слаще, чем сахар, а его плоды пользуются популярностью не только в Азии, но и в других регионах. Кроме того, продукт считается низкокалорийным и может использоваться в качестве подсластителя пищи. Снаружи плод твердый, а внутри – съедобная мякоть.

Это не первое исследование, направленное на поиск вариантов замедления старения. В последнее время ученые приходят к выводу, что молодость можно продлить доступными средствами – употребление определенных продуктов питания, полноценный сон, физическая активность и в целом здоровый образ жизни.

Согласен ли ты, что перечисленные средства помогут продлить молодость?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Какой фрукт замедляет процесс старения

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =