Чтобы укрепить сердце и сосуды, достаточно выпивать в день по чашечке ароматного напитка, утверждают врачи. Зеленый чай с жасмином – одно из лучших средств для этой цели. Кроме того, он хорошо воздействует на фигуру, нервную систему и ЖКТ.

Медики рассказали, какой чай пить для здоровья сердца

И зеленый листовой чай, и цветы жасмина обладают благотворным воздействием на организм человека. А вместе они способны предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и продлевать жизнь. К такому выводу пришли специалисты после нескольких практических исследований.

Опыты на хомяках показали, что благодаря чаю отложения холестерина на стенках сосудов сокращаются на целых 69%. Высокое содержание полифенолов в цветочном напитке не дает «плохому» холестерину окисляться. А ведь именно эти окислительные процессы и вызывают закупорку сосудов холестериновыми бляшками и повышают риск болезней сердца.

Также жасминовый чай хорошо разгоняет метаболизм. Если пить его регулярно, то обмен веществ ускоряется на 4-5%. Жировые отложения уходят быстрее на 10-16%. Это позволяет сжечь лишние килограммы, не навредив здоровью. И потом поддерживать желаемый вес без особого труда.

А ты любишь зеленый чай с жасмином?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Медики рассказали, какой чай пить для здоровья сердца

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − четыре =