Вирусы сохраняют жизнеспособность как на живых организмах, так и на неживых предметах. Это значит, что тара тоже может представлять опасность. Эксперты рассказали, можно ли заразиться инфекцией через упаковки товаров и как долго на них живет патоген.

Можно ли заразиться коронавирусом через упаковку

Представители науки из Гамбурга считают, что вирус сохраняет жизнеспособность на различных упаковках несколько суток. 

Например, на таре из пластика Sars-CoV 2 сохраняется ориентировочно 72 часа. На картоне и обычной бумаге патоген живет около суток. Упаковки после заморозки небезопасны, как как коронавирус устойчив к низкой температуре. 

Согласно результатам проведенных экспериментов также удалось выяснить, что COVID—19 может жить на шкурках фруктов и овощей пару часов. 

Чтобы снизить вероятность небезопасного заражения, необходимо после контакта с упаковками не касаться лица. Коробку следует тщательно протереть или выкинуть сразу же после извлечения из нее содержимого. Далее необходимо качественно вымыть руки с мылом. 

Также эксперты рассказали, как снизить риск заражения вирусом через упаковки. Если бумажную упаковку по каким-то причинам нежелательно выкидывать, ее следует поместить в солнечное место с притоком природного воздуха, например, на балкон. 

Пластик необходимо вымыть с моющим или дезинфицирующим средством. Продукты без упаковок также следует тщательно мыть и желательно снимать с них кожицу.

Вирусологи призывают не только придерживаться санитарных и гигиенических мер, но и сохранять спокойствие. 

Эмоциональное равновесие не позволит развиться депрессии, из-за которой может ухудшиться здоровье и иммунитет.

Согласно исследованию ученых, покупать товары в упаковках можно без большого риска заражения, если соблюдать установленные меры предосторожности. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Можно ли заразиться коронавирусом через упаковку

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + четыре =