Самая лучшая диета – это DASH, в переводе с англ. означает – диетические подходы к остановке гипертонии. Суть идеальной диеты – минимальное количество соли, сахара и любых насыщенных жиров в рационе или полный отказ от них

Названа тройка самых лучших в мире диет

Представители науки из Америки, проанализировав 38 вариантов популярных диет, назвали тройку самых лучших.

По их мнению, самая лучшая диета – это DASH (расшифровка аббревиатуры: Dietary Approaches to Stop Hypertension), в переводе с англ. означает – диетические подходы к остановке гипертонии. Суть идеальной диеты – минимальное количество соли, сахара и любых насыщенных жиров в рационе или полный отказ от них. 

Такое решение позволяет снизить до нормы артериальное давление и количество плохого холестерина. Эксперты утверждают, что данный рацион эффективней, чем лекарственные средства от повышенного давления. 

Наряду с DASH эффективна средиземноморская диета (морская рыба, мясо птицы, орехи, оливковое масло, оливки, немного вина), которая помогает убрать лишние килограммы, улучшает функционирование сердца, мозга и снижает риск возникновения онкологии и диабета. 

В тройке лучших диет оказался гибкий вегетарианский рацион. Он подразумевает воздержание от мяса, но если уж очень хочется, то допустимо его употребление. Сторонники такой диеты весят на 15% меньше по сравнению с мясоедами. Кроме того, у них меньше риск столкнуться с диабетом, онкологией и инфарктом. 

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =