Приверженцы здорового питания стараются налегать на рыбу. Она питательная, вкусная и очень полезная. Однако, как оказалось, не все сорта рыбы приносят организму одинаковую пользу – некоторые могут навредить

Названы самые опасные сорта рыбы

И речь не только о ядовитой фугу. Эксперты назвали три других вредных рыбы, которых лучше избегать в рационе.

Сом

Выращенный в рыбном хозяйстве сом может быть весьма вреден для человеческого организма. Многие производители, в частности из Азии, выращивают рыбу на гормональном корме и антибиотиках. После чего концентрация этих веществ в мясе просто зашкаливает. Так что любителям сома стоит ограничить его употребление, а лучше вовсе отказаться.

Пангасиус

В большинстве супермаркетов можно найти в продаже этот сорт рыбы. Умеренная стоимость обеспечивает большой спрос на пангасиуса, но специалисты не советуют есть его чаще, чем раз в месяц. И только после тщательной тепловой обработки. Причина в том, что пангасиуса обычно вылавливают во вьетнамской реке Меконг. Очень грязные воды реки способствуют тому, что рыба насыщена полифосфатами и нитрофуразоном, опасными канцерогенами. Нередко в мясе пангасиуса встречается и кишечная палочка.

Кафельник

Еще одна рыба, которую нежелательно употреблять часто – кафельник. И то, дети и беременные женщины должны вовсе отказаться от этого сорта, так как в нем содержится значительное количество ртути. Мужчины могут есть до ста грамм рыбы в месяц.

Хорошо, что вредных сортов рыбы не так много, и большинство содержат только полезные вещества. Отдавай предпочтение рыбе, которая обитает в диких условиях, а не выращена на ферме.

А какую рыбу ты любишь больше всего? 

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. I loved as much as you will receive carried out right here.
    The sketch is attractive, your authored material stylish.
    nonetheless, you command get bought an shakiness over that you wish be
    delivering the following. unwell unquestionably come more formerly again since exactly the
    same nearly very often inside case you shield this increase.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + семь =