Есть несколько распространенных мифов о правильном питании, вера в которые не приносит ожидаемого результата, а может и навредить здоровью

Названы самые распространенные мифы о правильном питании

Сейчас правильное питание и здоровый образ жизни стало очень модным. И это радует. Ведь многие люди переходят на определенный тип питания, чтобы быть в тренде. Но при этом не изучают вопрос до конца.

Попытаемся разрушить самые распространенные мифы о правильном питании.

Все жиры вредны

Считается, что от жиров люди толстеют, и их стоит исключить из здорового рациона. Однако жиры жирам рознь. Есть вредные, а есть те, что нужны организму не меньше белков и углеводов. Правильные жиры (например, рыбий, льняное и оливковое масло) организм способен переработать и извлечь полезные компоненты.

Мышцам необходимо мясо

Для того, чтобы нарастить крепкие мышцы, нужен белок. Некоторые ошибочно полагают, что получить его можно только из мясной пищи. На самом деле мясо – не единственный и далеко не самый полезный источник белков. Многие овощи, бобовые и рыба содержат достаточное количество этого протеина.

После 18.00 есть нельзя

Давно доказано: ужинать можно в любое время. Главное, чтобы между последним приемом пищи и сном было хотя бы 2-3 часа. Это поможет избежать тяжести в животе и отложения лишнего веса.

Пищевые добавки помогут похудеть

Ни один из способов (диета, спорт, добавки) не работает поодиночке. Чтобы сбросить вес и получить не дряблое, а подтянутое здоровое тело, нужно постоянно правильно питаться и давать телу физическую нагрузку. А препараты для похудения могут лишь немного ускорить процесс сжигания жиров, но не более.

Кажется, что пп – это целая наука, на самом деле ничего сложного в нем нет. Просто нужно соблюдать меру во всем. Поделись, какой из этих или других мифов ты слышал?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + пять =