Ведущие европейские кардиологи считают, люди, которые не завтракают и поздно ужинают, рискуют преждевременно умереть от инфаркта

Не завтракать и поздно ужинать очень опасно для здоровья

Рацион и режим питания влияют на людей сильнее, чем кажется на первый взгляд. Перечисленные факторы способны как ухудшить, так и улучшить здоровье. Многое зависит от выбора и осведомленности населения. 

Ведущие европейские кардиологи считают, люди, которые не завтракают и поздно ужинают, рискуют преждевременно умереть от инфаркта. Риск у них возрастает в 4 – 5 раз по сравнению с людьми, которые не пропускают завтрак и не едят незадолго до сна. 

Согласно статистике, каждый десятый пациент с инфарктом миокарда умирает в течение года с момента появления заболевания. 

Чтобы минимизировать развитие опасных проблем со здоровьем, следует ужинать как минимум за несколько часов до сна (2-3 часа). Пища должна быть легкой для переваривания и в небольшом объеме. Завтрак должен быть плотным и включать в себя полезные и энергетически ценные продукты питания. В качестве завтрака эксперты рекомендуют выбирать сложные углеводы (цельнозерновые крупы), йогурт, нежирное молоко, сыры. Также пойдут на пользу овощные салаты и фрукты. 

Эксперты провели исследование с участием 113 пациентов зрелого возраста, которые поступили в стационар с заболеваниями сердца. Организаторы эксперимента отслеживали их состояние здоровья, а также изучали рацион.
Оказалось, что многие из них отказывались от завтрака и ужинали незадолго до сна. Также эксперты выявили, что люди с правильным режимом питания реже сталкиваются с болезнями сердца и сосудов.

Проведенное исследование доказывает, что не только продукты, но и режим питания воздействует на организм.

Проблемы со здоровьем всегда легче предотвратить, чем потом бороться с последствиями. Если питаться полезной пищей в правильном режиме, риск развития сердечных проблем будет снижен.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =