Если ты все еще ищешь причину, чтобы с началом весны стать активнее, вот тебе действительно веская причина: доказано, что подвижный образ жизни делает людей счастливее

Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных

Издание JAMA Psychiatry опубликовало исследование, подтверждающее, что физически активные люди чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Оказывается, короткие пробежки трусцой, долгие прогулки пешком и даже работа в саду – отличная профилактика депрессии.

Давно известно, что мужчины и женщины, в жизни которых постоянно присутствует физическая деятельность, чувствуют себя более счастливыми и менее подвержены беспокойствам по сравнению с малоактивными. Ученые из Гарвардской Школы общественного здоровья и Массачусетской больницы общего профиля взялись установить, почему так происходит. Для этого они воспользовались менделевской рандомизацией. По ней люди распределяются на группы, исходя из своих генотипов, в том числе разных вариантов одного гена.

Благодаря рандомизации можно определить риск здоровью человека, зная его генотип, рассказывает специалист в области психиатрической генетики Кармел Чой – руководитель исследовательской группы.

Анализируя данные британского Биобанка – информацию о генотипе и состоянии здоровья более четырехсот тысяч человек, исследователи обнаружили закономерность. Большинство тех, кто обладает определенным типом гена, увеличивающего склонность к активному образу жизни, действительно его ведут. И они намного меньше подвержены депрессивному состоянию, чем те, кто не обладает таким геном и в общем меньше двигается. Однако исследование также показало, что наличие гена, увеличивающего предрасположенность к депрессии, не исключает физическую активность из жизни человека. Таким образом, именно подвижный образ жизни оказывает влияние на развитие расстройств, а не наоборот.

Специалисты установили, что оптимальная продолжительность упражнений в день – не менее пятнадцати минут. Чтобы максимально снизить риск тревожных психических расстройств, лучше посвящать активности примерно час ежедневно.

Конечно, нельзя утверждать, что депрессия проявляется только у малоподвижных людей. Это состояние может развиться под влиянием множества факторов. Тем не менее, ведя подвижный образ жизни, ты точно сможешь снизить риски и в целом будешь здоровее.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =