Оказалось, что количество отжиманий от пола определяет риск возникновения болезней сердца. Чем больше отжиманий ты делаешь за один раз, тем риск меньше

Отжимания от пола могут рассказать о рисках болезней сердца

Гарвардские ученые установили, что может продлить здоровье твоему сердцу. Если ты способен отжаться от пола 10 и более раз, риск получить инфаркт или инсульт у тебя значительно ниже, чем у тех, кто пренебрегает отжиманиями. У тех, кто отжимается 40 и более раз, риск снижается на целых 96%.

Специалисты из Гарвардской школы здравоохранения отмечают, что отжимания – более простой и доступный способ, позволяющий снизить риск возникновения болезней сердца у мужчин среднего возраста, чем распространенный бег.

Исследователи подчеркнули также, что количество отжиманий может дать вполне ясную картину, следует ли пациенту относиться внимательнее к своей сердечно-сосудистой системе. Ведь оценка кардиореспираторных спортивных показателей давно используется в медицине для того, чтобы продиагностировать выносливость сердечно-сосудистой системы человека. Они допускают, что есть смысл использовать это упражнение в виде теста на приеме у врача вместо беговой дорожки.

Помимо простоты метода важно и то, что он не требует никаких материальных затрат и отлично подходит в том числе и для самодиагностики. Поэтому ты можешь сделать упражнение даже прямо сейчас, чтобы получить представление о том, насколько твое сердце выносливо.

Поделись своим результатом в комментариях. Только, чур, не обманывать!

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =