Принято считать, что вредна только сладкая газировка, а обычную минеральную воду с газом можно пить каждый день. Но врачи-диетологи опровергают это заблуждение

Почему не стоит часто пить воду с газом, объяснили врачи

Частое употребление газированной минералки вредит кишечнику, заявляют диетологи.

Такая вода насыщается углекислым газом, а он способен раздражать слизистую оболочку желудка; стимулировать выработку соляной кислоты; вызывать вздутие живота и нарушение работы кишечника. Особенно вредна вода с газом людям, страдающим от язвенной болезни.

Такие наблюдения американские эксперты сделали, в течение 14 лет наблюдая за здоровьем людей. Более 60000 жителей Сингапура стали участниками эксперимента, в ходе которого сравнивалось здоровье тех, кто не пил газированную воду, и тех, кто употреблял ее регулярно. Выяснилось, что у последних рак поджелудочной железы проявляется на 87% чаще. А вот употребление соков к такому эффекту не приводит.

Изредка пить газированные напитки вполне допустимо. Но для ежедневного утоления жажды врачи советуют все же выбирать обычную воду: без газа и хорошо очищенную.

А ты чаще пьешь воду с газом или без?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Excellent beat ! I wish to apprentice while you amend your site, how can i subscribe for a weblog site?
    The account helped me a applicable deal. I have been tiny bit
    familiar of this your broadcast offered vibrant transparent
    idea

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =