Проблемы с потенцией – неприятное явление, с которым может столкнуться мужчина любого возраста. И крайне редко оно спровоцировано нарушением физического здоровья. Эксперты сообщают: из 10 случаев эректильной дисфункции 9 вызваны психологическими факторами. Как с этим бороться?

Психологические проблемы приводят к импотенции

Из-за стресса нарушается работа всего организма, и это не может не сказываться на интимной сфере. Так называемая психологическая импотенция – распространенное среди современных мужчин явление. И, в отличие от возрастных проблем с потенцией, ему могут быть подвержены даже молодые парни до 18 лет. Психогенная дисфункция не лечится ни медикаментами, ни при помощи хирургии, поэтому избавится от нее труднее.

Как правило, причиной становятся затяжной стресс или депрессия. При слишком быстром ритме жизни или вследствие неудач на любовном фронте также может развиться дисфункция. Вызывают ее и скрытые комплексы. Импотенция в таком случае нередко сопровождается пониженным либидо или полной утратой интереса к сексу.

Специалисты не рекомендуют прибегать к препаратам при первых симптомах эректильной дисфункции. Нужно проанализировать ее возможные причины и, в зависимости от уровня внутренней тревоги, хорошо отдохнуть или обратиться к психотерапевту. Если причина в натянутых взаимоотношениях в паре, стоит задуматься о совместной терапии.

Занятия спортом, йогой, дыхательной гимнастикой и другими видами активности, что способствуют снятию напряжения и выработке эндорфинов, будут очень кстати. Сексологи рекомендуют китайскую дыхательную практику цигун: при такой методике задействуются точки тела, что отвечают за здоровую эрекцию. Независимо от вида занятия, важно, чтобы оно приносило удовольствие, повышало самооценку и снимало стресс, а не увеличивало его.

Полноценный сон также важен, как и спокойная обстановка дома и на работе. При наличии постоянного партнера важно уделить внимание укреплению доверия и гармонии в паре. А мужчинам, что предпочитают непродолжительные отношения, стоит на время отказаться от частой смены партнерш.

Советы выглядят простыми, но часто нужна большая сила духа, чтобы признать проблему и начать бороться с ней. Как ты считаешь?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Психологические проблемы приводят к импотенции

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 2 =