Натуральный черный шоколад содержит гораздо больше антиоксидантов, чем любой другой продукт питания

Шоколад омолаживает организм и продлевает жизнь

Британские диетологи обнаружили, что шоколад поможет людям обрести долголетие. Какао, входящее в состав этого лакомства, не только приводит в норму выработку дофамина (известного, как гормон удовольствия), но еще и может похвастать практически такими же свойствами, как и ряд дорогостоящих витаминов.

По словам исследователей, в какао содержится огромное количество минералов и других веществ, важных для нормального функционирования организма. Сюда же входит и магний, который отвечает за поддержание здоровья костей и способствует релаксации мышц. Кроме того, в составе какао много железа и цинка (благодаря первому производятся эритроциты, а второй регулирует процесс обновления клеток в человеческом организме).

Натуральный черный шоколад содержит гораздо больше антиоксидантов, чем любой другой продукт питания. Также он способствует повышению уровня фенилэтиламина — это вещество является основой для всех без исключения нейромедиаторов и имеет прямую связь с остротой ума. Когда уровень фенилэтиламина стабилен, высокие умственные способности и молодость головного мозга сохраняются гораздо дольше.

В результате исследований ученые выявили такое большое количество полезных качеств шоколада, что разрешили употреблять его небольшими порциями практически ежедневно.

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 11 =