Ученые продолжают изучать особенности нового вида коронавируса COVID-19. Одно из исследований помогло определить, сколько живет патоген на окружающих предметах.

Сколько живет коронавирус на различных поверхностях

Представители науки из Америки выявили, что новый штамм вируса может жить на поверхностях семнадцать дней. Заключение было сделано после изучения вспышки заболеваемости на круизных лайнерах. 

Оказалось, что вирус существовал в каютах пациентов 17 дней с момента их освобождения. Образцы патогена были выявлены в помещениях людей как с симптомами опасной инфекции, так и без проявлений видимой симптоматики. После проведения дезинфекции следов патогена обнаружено не было.

Результаты исследований свидетельствуют, что заражение может происходить через контакт с покрытиями и предметами, к которым ранее прикасался больной вирусом человек. На сегодняшний день эксперты не утверждают, что это 100% факт, однако, такая вероятность есть.

Во время эпидемии медики рекомендуют воздержаться от круизов и туристических поездок. Большое количество людей в закрытых помещениях повышает риск заражения. 

Как известно, на лайнерах было зафиксировано больше 800 случаев заболевания COVID-19, среди них есть и летальные исходы.

Во время эпидемии коронавируса целесообразно соблюдать меры предосторожности: не выходить без важной потребности из дома, а при выходе следует надевать маску и резиновые перчатки. При повышении температуры нужно без замедлений обратиться к доктору для проведения экспресс-теста на коронавирус. 

Соблюдаешь ли ты правила карантина? 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Сколько живет коронавирус на различных поверхностях

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =