На данный момент именно Италия лидирует в Европе по числу зараженных COVID-19. И она уже обошла Китай по количеству летальных исходов этой болезни. Специалисты считают, что дело может быть не только в демографических особенностях.

Стала известна причина высокой смертности от коронавируса в Италии

Ранее звучало предположение, будто повышенная смертность связана с тем, что в стране живет очень много пожилых людей со всевозможными хроническими заболеваниями. Однако другой причиной может быть специфическая система выявления коронавируса, сообщает Corriere della Sera.

Помощник генерального директора ВОЗ Брюс Эйлвард отметил, что лабораторный тест на вирус могли пройти не все зараженные. После того, как в Ломбардии началась вспышка заболевания, тестирование проходили как люди с явными симптомами, так и все вступавшие с ними в контакт. Но, по мере роста выявленных случаев, материалов стало не хватать. И медикам пришлось брать образцы только у тех, кто входит в группу риска или имеет тяжелые симптомы инфекции.

Поэтому на сегодняшний день официальная статистика точно отражает только показатели смертности, но никак не инфицирования. Зараженных в Италии должно быть намного больше, а процент летальных исходов на самом деле снизился бы до значений, близких к показателям Китая. Однако, чтобы это подтвердить, необходимо провести больше тестов. На что у итальянской системы здравоохранения пока нет ресурсов.

А как ты считаешь, какая из двух причин повлияла больше?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Стала известна причина высокой смертности от коронавируса в Италии

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 19 =