Белок парвальбумин, который в больших количествах содержится в мясе трески, сельди, морского окуня, карпа, а также в лососевых породах рыб, защищает мозг от образования бляшек

Стало известно, как защититься от болезни Паркинсона

Специалисты из Швеции определили, как можно защитить организм от развития столь коварного заболевания. Оказывается, риск развития болезни Паркинсона существенно сокращается, если включить в свой рацион питания как можно больше блюд из рыбы.

Научные работники из Университета Чалмерса в Гетеборге пришли к выводу, что белок парвальбумин защищает мозг от образования бляшек, провоцирующих появление тремора. Это полезное вещество в больших количествах содержится в мясе трески, сельди, морского окуня, карпа, а также в лососевых породах рыб.

Если верить исследователям, свои максимальные питательные свойства рыба обретает осенью – все благодаря переменам метаболизма. Синдром Паркинсона, как известно, развивается у людей в преклонном возрасте, и по сегодняшний день не найдено ни одного способа излечения от данного заболевания.

Напомним, ранее эксперты из США сделали вывод, что регулярная физическая нагрузка может защитить от болезни Паркинсона, так как не дает вредоносным белкам скапливаться в организме. Кроме того, очень полезны утренние пробежки: такая активность препятствует скоплению белка альфа-синуклеина в нейронах мозга и удлиняет части хромосом, ответственные за долголетие.

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − два =