Эти безопасные на первый взгляд для здоровья человека растения, способны вызвать аллергию, а также сильное отравление. Узнай, какие растения стоит убрать с подоконника

Топ-5 смертельно опасных комнатных растений

Ученые флористы из Университета биологии назвали пять наиболее вредных для здоровья человека комнатных растений. Они способны вызвать аллергию, а также сильное отравление.

По мнению исследователей, на первом месте стоят кактусы. Это объясняется тем, что на этом растение имеется множество колючек. Именно в них содержится более 120 разных алкалоидов. Эти опасные вещества способны воздействовать на центральную нервную  систему, тем самым вызывать всевозможные болезни. Даже судороги, галлюцинации и паралич.

На второе место специалисты поставили такие красивые и ароматные цветы, как сирень, ландыш, лилии и рододендрон. Насыщенные эфирными маслами эти растения могут вызывать головную боль, а также тяжёлое отравление. Ученые выяснили, что главный источник аромата сирени – сирингин. Данное вещество относится к разряду глюкозидов. Он с легкостью превращается в синильную кислоту. А при большой концентрации в воздухе может вызвать отравление.

Третье место занимают растения из семейства пасленовых. Это не только дурман трава и белена, но также такое декоративное растение, как паслен ложноперечный. Его часто можно увидеть в домах на подоконнике в горшке. Растение может вызвать острое отравление и даже кому.

На четвёртом месте стоят популярные и известные домашние растения – фикусы и пуансеттия из рода молочаевых. В их соке содержатся опасные алкалоиды, способные вызывать все различные аллергические реакции.

Пятое опасное растение из семейства ароидных – диффенбахия. В ней достаточно много токсических аллергенов, цианистых соединений, а также оксалата кальция. При повреждении листочка выделяются идиобласты, которые при попадании на кожу, могут вызвать сильную боль. Если обожженный палец положить в рот, то это может привести к отеку гортани. Человек может перестать говорить и нормально дышать. В этом случае пострадавшего необходимо срочно госпитализировать.

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + четырнадцать =