Исследователи считают, что люди во время приготовления хлебных тостов вдыхают вредный воздух, содержащий канцерогенные частицы. Степень этого загрязненного воздуха еще хуже, чем на оживленных автомагистралях

Тосты из хлеба оказались опасными для здоровья

Не все бытовые предметы безопасны, как кажется на первый взгляд. Недавно ученые выяснили, что особую опасность представляют собой тостеры, которые есть во многих домах. 

Для получения сведений ученые в лабораторных условиях создали имитацию жилой квартиры, состоящей из трех комнат. Во всех помещениях были датчики, фиксирующие качество воздуха и любые изменения в нем в результате разных видов деятельности – глажка, стирка, готовка, уборка. 

В ходе исследования оказалось, что качество воздуха существенно ухудшается из-за работы тостеров. Негативный эффект наблюдается сразу же после их запуска. Такая тенденция наблюдается из-за элементов нагрева. Они подогревают частицы мусора, масел и других отложений. 

Чтобы приготовить и полакомиться тостами без нанесения вреда здоровью, лучше всего их испечь ДО появления легкой золотистой корочки, а то и вовсе просто разогреть хлеб, не зажаривая его. Особенно опасен, по мнению экспертов, хлеб, который подгорел. 

Также ученые выявили, что качество воздуха ухудшается из-за распыления освежителей воздуха, которые относятся к бытовой химии.

Воздух, которым люди дышат, во многом влияет на здоровье и самочувствие. Плохая экология повышает риск появления ряда заболеваний и даже может сократить длительность жизни. 

Не всегда есть возможность улучшить качество воздуха на улице. Но в силах каждого человека создать благоприятный микроклимат в доме. Это можно сделать, отказавшись от агрессивной бытовой химии, тостеров. Желательно иметь в доме комнатные растения и паровые очистители воздуха. Тогда качество кислорода в жилище улучшится.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

4 КОММЕНТАРИИ

  1. I loved as much as you’ll receive carried out right here.
    The sketch is tasteful, your authored subject matter
    stylish. nonetheless, you command get got an shakiness over that you wish be
    delivering the following. unwell unquestionably come more formerly again since exactly the same nearly very often inside case you shield this
    hike.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =