Специалисты ранее утверждали, что алкогольные напитки не помогают от нового вируса. Однако, как оказалось, это не относится к вину. В нем содержится ресвератрол. Это довольно мощный антиоксидант. Медики считают, что он способен облегчить симптомы ковида.

Ученые нашли еще одно необычное средство от COVID-19

Одним из наиболее тяжелых симптомов, сопровождающих коронавирус, является респираторный дистресс-синдром. Он затрудняет дыхание пациентов, из-за чего им требуется искусственная вентиляция легких.

По мнению ученых из канадского Университета Лаваля, вино, а точнее его компонент ресвератрол – очень эффективное средство при таком синдроме. Он поднимает количество фермента АСЕ2 в организме и подавляет повышенную активность иммунитета, которая и провоцирует легочную недостаточность. За счет чего одышка, синюшный оттенок кожи, проблемы с дыханием и другие проявления симптома проходят.

Лидер по содержанию антиоксиданта – красное вино. Но он присутствует и в составе белого. Помимо винограда, ресвератролом богат арахис, фисташки, какао-бобы и черника.

А в твоем рационе есть что-то из этого списка?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Ученые нашли еще одно необычное средство от COVID-19

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + шесть =