Регулярная физическая активность и умеренное питание поможет улучшить общее состояние человеческого организма, предотвратить многие заболевания и сократить риск преждевременной смерти

Ученые назвали несложный метод, как избежать тяжелую старость

Специалисты национальных институтов здравоохранения Америки в результате экспериментов на лабораторных мышах пришли к выводу, что регулярная гимнастика и периодическое (легкое) голодание может снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

На протяжении четырех месяцев специалисты вели наблюдение за грызунами. Их поделили на четыре группы. Первая группа подопытных имела свободный доступ к еде. Вторая группа ежедневно бегала по 45 минут и имела свободный доступ к еде. Третья группа получала корм через день. В четвертой группе грызуны голодали периодически и постоянно были в движении.

Как оказалось, упражнения оказывали положительное влияние на физическое состояние мышей. При этом сочетание активного образа жизни и лёгкого голодания подопытных оказалось эффективным. Грызуны находились в постоянном тонусе и были более выносливыми.

Как заявляют ученые подобные результаты исследования также применимы к людям. При таком образе жизни – регулярной физической активности и умеренном питании – можно улучшить общее состояние человеческого организма, предотвратить многие заболевания и сократить риск преждевременной смерти.

Ранее ученые рассказали, как можно снизить артериальное давление, которое приводит к инфаркту и инсульту. Именно интенсивные занятия аэробикой необходимо начинать в среднем возрасте. Это поможет избежать многих сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и гипертонии.

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + семнадцать =