Постельные клопы, которые живут в постельном белье, выделяют гистамин –  вещество, которое способно вызывать серьезные аллергические заболевания у человека

Ученые определили, в чем кроется опасность постельного белья

Американские специалисты из университета гигиены штата Северная Каролина пришли к выводу, что постельные клопы, которые живут в постельном белье, выделяют гистамин – это белок, который способен стимулировать иммунную систему и тем самым вызывать серьезные аллергические заболевания у человека.

Ученые обследовали жилые помещения в городе Роли. Жители квартир этих домов долгое время подвергались нашествию опасных насекомых. Была собрана и исследована пыль, которая содержала отходы жизнедеятельности клопов. Затем специалисты сравнили ее с пробами из других жилых домов. Было установлено, что количество гистамина в заражённых постельными паразитами квартирах в 20 раз превышало норму. Даже после тщательной термообработки количество этого опасного вещества не снизилось.

По мнению ученых, гистамин, который вырабатывают насекомые, является сигналом привлечение сородичей. В тоже время имеются данные, что часть аллергенного вещества является побочным продуктом метаболизма постельных клопов, которые пьют кровь человека.

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 11 =