Выяснилось, что лишний вес может препятствовать лечению онкологических болезней. Кроме того, лишний вес провоцирует развитие воспалительных процессов и негативно воздействует на сосуды

Ученые: ожирение препятствует лечению раковых заболеваний

Проведено немало доказательных исследований, что ожирение вредит здоровью. Поэтому представители науки во всем мире рекомендуют следить за фигурой, не допуская ожирения. 

В ходе недавно проведенного исследования выяснилось, что лишний вес может препятствовать лечению онкологических болезней, особенно, если злокачественные клетки появились в молочных железах.

Оказалось, что 70% пациентов, у которых диагностирован рак молочной железы, страдает от лишнего веса. Было отмечено, что частью опухолей становятся жировые отложения. Кроме того, лишний вес провоцирует развитие воспалительных процессов и негативно воздействует на сосуды. 

Все вместе вышеперечисленные факторы способствуют развитию устойчивости к препаратам, которые борются со злокачественными образованиями. 

Ученые изучали эффективность бевацизумаба (противоопухолевого препарата) во время терапии у 99 людей, больных раком. Выяснилось, что лекарство положительно повлияло лишь на некоторых пациентов. У пациентов с лишним весом опухоли были на 33% крупнее. Также было отмечено, что в жировых тканях с опухолями было мало сосудов, что затрудняло внедрение лекарства в злокачественные образования.

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + семнадцать =