Макаронные изделия из цельнозерновой муки не провоцируют увеличение массы тела и не ведут к избытку жировых отложений

Ученые: паста не провоцирует ожирение и полезна для организма

Эксперты пришли к выводу, что далеко не все углеводы виновны в наборе лишнего веса. Так, им удалось реабилитировать пасту: оказывается, это макаронное изделие может похвастать низким гликемическим индексом, а потому не ведет к резкому повышению уровня сахара в крови.

Канадские научные работники детально проанализировали результаты 30-ти различных исследований, участниками которых стали почти 2500 добровольцев. Все испытуемые придерживались здорового образа питания, основанного на продуктах с низким гликемическим индексом, где все углеводы были заменены на пасту из цельнозерновой муки. Так, в среднем люди съедали 3,3 порции макарон в неделю.

В итоге выяснилось, что макаронные изделия не провоцируют увеличение массы тела и не ведут к избытку жировых отложений. Более того, согласно анализам, у некоторых добровольцев даже произошла небольшая потеря веса: они сбросили примерно 0,5 килограмма веса на протяжении 12 недель.

Специалисты делают акцент на том, что полученные результаты относятся лишь к пасте, которую добровольцы употребляли в комбинации с другими продуктами, обладающими низким гликемическим индексом, а также изготовленную из муки твердых сортов. Для того, чтобы выяснить, могут ли макаронные изделия полноценно входить в состав других здоровых диет, нужно провести больше исследований.

Источник: menslife.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I loved as much as you will receive carried out right here.
    The sketch is tasteful, your authored subject matter stylish.

    nonetheless, you command get bought an impatience over that you wish be delivering the
    following. unwell unquestionably come further formerly again as exactly the same nearly very often inside case you
    shield this increase.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − девять =