Если знать заранее о том, что может произойти, можно постараться избежать опасных и неприятных ситуаций. Исследователи хоть и не пророки, однако, они смогли выяснить, какого симптома следует остерегаться

Ученые предложили способ, как узнать мужчине, грозит ли ему преждевременная смерть

Ученые выяснили, какой фактор свидетельствует о том, что человек может умереть преждевременно.

По мнению экспертов, рискуют преждевременно скончаться люди, у которых частота сердцебиения составляет 75 ударов в минуту. Эксперимент был проведен с участием порядка 800 мужчин преклонного возраста. 

Ученые разделили добровольцев на 4 группы в зависимости от частоты сердечных сокращений в минуту: менее 55 ударов, 56 – 65 ударов, 66 – 75 ударов, а также 75 ударов. 

Исследование длилось 21 год. За этот период у 237 людей возникли проблемы с сердцем и сосудами, скончалось 119 мужчин, а у 113 человек медики выявили ишемическое заболевание.

Ученые отметили, что большинство добровольцев, у которых ЧСС составляла 75 ударов в минуту, умирали преждевременно, чаще всего от болезней сердца и сосудов. 

Безусловно, одного исследования недостаточно, чтобы делать стопроцентные выводы. Надеемся, что вскоре ученые предоставят еще немало полезной информации, связанной с превентивным выявлением факторов риска умереть преждевременно.

Читай наши новости и первым узнавай о новых исследованиях ученых.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Ученые предложили способ, как узнать мужчине, грозит ли ему преждевременная смерть

Источник: menslife.com

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Do you have a spam issue on this website; I also am a blogger, and I was curious about your situation; we have created some nice methods and
    we are looking to swap techniques with other folks, be sure to shoot me
    an e-mail if interested.

  2. Just wish to say your article is as astonishing. The clarity in your post is
    simply great and i could assume you’re an expert on this subject.
    Fine with your permission let me to grab your RSS feed
    to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and
    please continue the rewarding work.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − пятнадцать =