По мнению представителей науки, бег снижает негативное воздействие стрессовых ситуаций на гиппокамп, который отвечает за память, а это способствует улучшению памяти

Ученые выяснили, почему полезный бег

Эксперты из университета США выявили взаимосвязь между хорошей способностью запоминать и бегом. 

По мнению представителей науки, бег снижает негативное воздействие стрессовых ситуаций на гиппокамп, который отвечает за память. 

Способность запоминать улучшается, когда оптимизируется синаптическая передача между нейронами. Благодаря такому процессу, улучшаются степени возможностей. Но продолжительные стрессовые ситуации делают синаптическую передачу слабее, в результате чего начинает ухудшаться память. 

Для получения информации эксперты провели исследование на лабораторных грызунах. Им создавали неблагоприятные условия, которые вызывали стресс. При этом одни грызуны бегали в колесе, а другие были пассивными. 

В результате оказалось, что у грызунов, которые бегали, синаптическая передача между нейронами была гораздо лучше по сравнению с мышами, которые были пассивнее в физическом плане. 

Также было отмечено, что у активных грызунов лучше работали интеллектуальные способности, в частности способность запоминать информацию. Они быстрее выходили из лабиринтов и меньше допускали ошибок во время упражнений на запоминание. 

Исходя из проведенного эксперимента, следует, что бег способствует улучшению памяти. 

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 8 =