Оказывается, некоторые физические упражнения могут снизить артериальное давление не хуже, чем аптечные препараты

Упражнения, которые снижают давление не хуже, чем лекарства

Диагноз гипертония пугает многих, кому его поставили. Такие люди часто начинают сильно волноваться за свое здоровье и снижают уровень физической активности. Но при этом они регулярно принимают лекарственные препараты, многие из которых с побочными эффектами.

Недавно ученые выяснили, что регулярные занятия спортом умеренной интенсивности не ухудшают здоровье гипертоников, а способствуют снижению давления.

Для получения сведений специалисты проанализировали 391 научный труд. В ранее проведенных экспериментах участвовали порядка 38 тыс. человек. Часть исследований была направлена на изучение воздействия лекарственных средств от давления, а часть экспериментов была сосредоточена на влиянии физической активности.

Результат нового исследования показал, что некоторые виды физической активности улучшают состояние здоровья людей с высоким давлением. К полезным упражнениям для снижения давления относятся такие занятия спортом: плаванье, ходьба, легкие пробежки, езда на велосипеде. Также оказались полезными силовые упражнения с гирями, гантелями и сочетание первого и второго типа физических нагрузок.

Проведенное исследование доказывает, что гипертоникам не нужно снижать физическую активность, как делают многие из них, опасаясь за свое здоровье. 

Следует регулярно заниматься спортом или, в крайнем случае, делать легкие пробежки либо длительные прогулки на свежем воздухе.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Its like you read my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the book in it or something.
    I think that you could do with some pics to drive the message home a bit, but other than that, this is
    fantastic blog. An excellent read. I’ll definitely be back.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =