Недавно экспертами было проведено еще одно исследование, доказывающее разрушающее влияние спиртных напитков на организм

Выявлена новая опасность алкогольных напитков

Спиртное нередко становится причиной преступлений, аварий, распадов семей. Это бич современного общества. Ученые наперегонки с алкогольными предприятиями регулярно разрабатывают концепции. Одни для избавления от тяги к алкоголю, другие – для его популяризации.

Представители научного общества из США сделали заключение, что спиртные напитки способствуют появлению изменений в генах. В результате люди начинают ощущать желание выпить, и на этом плохие последствия не заканчиваются.

Ученым удалось определить, какие перемены происходят с генами PER2 и POMC, когда на них воздействует алкоголь. Первый ген отвечает за биологические часы людей, а второй – за особенности реакции на ситуации стрессового характера.

Для проведения эксперимента ученые пригласили три группы людей: мало пьющих, много пьющих и лиц с алкогольной зависимостью. 

Оказалось, что у последних двух групп есть мутации генов, которые называются метилированием. К ДНК людей прибавляются вещества, снижающие активность генов. Также исследователи заметили, что мутированные гены хуже вырабатывают полезные белки. 

Вышеперечисленные изменения были особенно выраженными у людей с алкогольной зависимостью. Также ученые выявили у людей с мутированными генами желание пить алкоголь.

Проведенное исследование поможет ученым понять и разработать методы для выявления предрасположенности к спиртному. Кроме того, это немаловажный шаг для новых решений в борьбе с опасной алкогольной зависимостью.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Выявлена новая опасность алкогольных напитков

Источник: menslife.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Do you mind if I quote a couple of your posts as long as I provide credit and sources back to your weblog?
    My blog site is in the very same niche as yours and my users
    would genuinely benefit from some of the information you present here.

    Please let me know if this ok with you. Thanks!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − одиннадцать =