Люди, которые употребляют повышенное количество соли, чаще страдают от высокого давления. Семь грамм соли способно повысить давление на 3,7 миллиметров

Эксперты назвали новую опасность соли

Представители науки из США и Великобритании выявили еще одну опасность соли для людей. По мнению экспертов, она опасна для тех, кто страдает от повышенного артериального давления (гипертензия). При этом ее негативное воздействие не зависит от того, какой образ жизни ведет человек. 

Для получения информации было проведено исследование с участием более 4 тыс. человек от 40 до 59 лет. Ученые анализировали их рацион, здоровье, брали анализы, чтобы определить количество натрия и калия в урине. Также был определен вес добровольцев и артериальное давление. 

В рационе исследуемых людей больше всего ученых интересовали продукты, связанные с пониженным давлением, в том числе фрукты, насыщенные витамином С, овощи и пища с повышенным количеством кислот Омега-3. 

Оказалось, что люди, которые употребляют повышенное количество соли, чаще страдают от высокого давления. Семь грамм соли способно повысить давление на 3,7 миллиметров. 

Даже когда пациенты употребляли полезные продукты для сердца и сосудов, их давление не приходило в норму. 

Эксперты рекомендуют употреблять не более 6 грамм соли в день (неполная чайная ложка). Но во многих странах рекомендации не соответствуют норме. Например, в ежедневном рационе британцев 8,5 г соли.

Источник: menslife.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. The other day, while I was at work, my sister stole my iPad and tested to see if it can survive
    a 40 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My iPad is now broken and she has 83
    views. I know this is entirely off topic but I had to share
    it with someone!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − шестнадцать =