Болезнь поражает людей зрелого и преклонного возраста. Она начинается с безобидных симптомов (например, недолговременное расстройство кратковременной памяти), но со временем набирает обороты. Заболевание опасно тем, что организм пациента постепенно теряет важные функции, что приводит к его гибели

Эксперты назвали новый способ защиты от болезни Альцгеймера

Недавно ученые выяснили, как можно доступным каждому методом снизить вероятность появления опасного недуга. 

Представители науки выяснили, что во время физических упражнений у людей вырабатывается иризин. Гормон, который продуцируется головным мозгом, уменьшает вероятность развития болезни Альцгеймера. Заболевание считается неизлечимым. Это одна из разновидностей старческой деменции, которая заканчивается гибелью больного.

Организаторы исследования провели анализ мозга пациентов с болезнью Альцгеймера. Выявилось, что иризина в их мозге меньше по сравнению с мозгом здоровых людей. Также ученые доказательно выяснили, что гормон, когда он в достаточном количестве, положительно воздействует на когнитивные функции. Когда его недостаточно, наблюдается ухудшение памяти и познавательных способностей.

Также экспертам удалось установить, что выработку гормона способствуют физические упражнения, а именно активная работа мышечных тканей. В таком случае риск появления опасной болезни снижается, даже если есть предпосылки к ее развитию. 

Статистика развития болезни среди людей неутешительная. Если не принять меры, через 30 лет количество человек с тяжелой формой деменции возрастет в 4 раза. 

Чтобы снизить вероятность появления опасной болезни, следует регулярно заниматься спортом или, хотя бы, делать длительные пешие прогулки. Также нужно тренировать мозг интеллектуальными упражнениями: изучением иностранных языков, чтением книг, головоломками, задачами, групповыми настольными играми. 

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Эксперты назвали новый способ защиты от болезни Альцгеймера

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 2 =