Оказывается, что курение может в 5 раз повысить риск наступления инсульта у сильного пола

Эксперты рассказали, что в 5 раз увеличивает вероятность инсульта у мужчин

Инсульт прервал жизни и сделал инвалидами многих людей по всему миру. Ученые провели исследование и выяснили, что повышает риск развития опасной болезни.

По мнению представителей науки, курение может в 5 раз повысить риск наступления инсульта у сильного пола. 

Для получения информации был проведен эксперимент с участием добровольцев возрастом 15–49 лет. Среди участников были курильщики, некурящие добровольцы и люди, бросившие курить. В зависимости от этого фактора, участников разделили на 3 группы. 

Особое внимание ученые уделили группе курильщиков. Эксперты фиксировали количество выкуриваемых табачных изделий ежедневно: до 10 сигарет, 11–20 шт., 21–39 шт., более 40 шт. 

После анализа полученной информации оказалось, что у курящих людей вероятность инсульта увеличивается на 88% по сравнению с некурящими людьми. В группе риска и те курильщики, которые выкуривают менее 10 сигарет ежедневно. У них вероятность инсульта составляет 46%. 

Самый большой риск возникновения апоплексии был зафиксирован у мужчин, выкуривающих не менее 2 пачек сигарет ежедневно. У них вероятность инсульта возрастает в пятикратном размере.

Проведенное исследование в очередной раз доказывает, как сильно сигареты могут ударить по здоровью. Альтернативные варианты – электронные сигареты и кальяны также не пойдут на пользу здоровью, поэтому самое верное решение – полностью отказаться от вредной привычки.

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 8 =