Онкология – одно из страшных и смертельно опасных заболеваний человечества. На сегодня нет гарантированной защиты от недуга, как и гарантии выздоровления.

Эксперты рассказали, как ежедневная гигиеническая процедура связана с вероятностью развития онкологии

Однако ученые проводят исследования, чтобы сформировать перечень факторов риска и разработать эффективные методы лечения. Недавно было проведено еще одно исследование, которое помогло установить связь между процедурой гигиены и вероятностью развития онкологии.

Представители науки из США считают, что качественная и регулярная чистка зубов уменьшает риск появления злокачественных образований в желудке и пищеводе.

Для получения информации ученые проводили исследование в течение 20 лет с участием более 100 тысяч людей. Оказалось, что люди с заболеваниями десен на 52% больше рискуют заболеть раком ЖКТ. Еще больший риск у тех, кто удалял зубы из-за их плохого состояния.

У большинства пациентов со злокачественными образованиями в желудке и пищеводе наблюдались проблемы с деснами.

Предотвратить появление проблем с деснами в большинстве случаев помогает правильная и регулярная чистка зубов.

Ранее во время других исследований ученые уже выявляли связь между онкологией и бактериями, характерными для полости рта (porphyromonas gingivalis, а также tannerella forsythia). Наличие плохих микроорганизмов может запустить в организме патологические процессы, связанные с перерождением здоровых клеток в злокачественные.

Исследование может помочь в проведении диагностики, с помощью которой можно выяснить степень предрасположенности к раку в органах пищеварения.

Считаешь ли ты исследование полезным? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Эксперты рассказали, как ежедневная гигиеническая процедура связана с вероятностью развития онкологии

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − девять =