По мнению ученых, когда температура напитка превышает 65⁰С, внутренние органы получают ожоги, увеличивающие риск мутации клеток

Эксперты рассказали, как горячие напитки связаны с опасной болезнью

Представители науки из Китая сделали заключение, что горячий чай вместе с алкоголем и табаком увеличивает вероятность злокачественных образований в пищеводе.

Для получения информации было проведено исследование с участием 456 000 людей. Эксперимент длился 9 лет. Все это время ученые анализировали рацион добровольцев и их состояние здоровья. 

За время исследования был диагностирован 1 731 случай возникновения злокачественных опухолей в пищеводе. 

Экспертами было отмечено, что в 5 раз чаще онкология выявлялась у людей, употреблявших ежедневно горячий чай и более 15 г спиртного. Еще чаще рак диагностировался у участников, которые при этом курили. 

По мнению ученых, когда температура напитка превышает 65⁰С, внутренние органы получают ожоги, увеличивающие риск мутации клеток. 

Организаторы исследования не рекомендуют увлекаться горячими напитками, особенно в сочетании с алкоголем и табаком.

Напомним, ранее было установлено, что спиртное увеличивает вероятность появления 7 типов онкологических болезней, среди которых рак полости рта, кишечника, пищевода и печени.

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 6 =