По мнению ученых, когда температура напитка превышает 65⁰С, внутренние органы получают ожоги, увеличивающие риск мутации клеток

Эксперты рассказали, как горячие напитки связаны с опасной болезнью

Представители науки из Китая сделали заключение, что горячий чай вместе с алкоголем и табаком увеличивает вероятность злокачественных образований в пищеводе.

Для получения информации было проведено исследование с участием 456 000 людей. Эксперимент длился 9 лет. Все это время ученые анализировали рацион добровольцев и их состояние здоровья. 

За время исследования был диагностирован 1 731 случай возникновения злокачественных опухолей в пищеводе. 

Экспертами было отмечено, что в 5 раз чаще онкология выявлялась у людей, употреблявших ежедневно горячий чай и более 15 г спиртного. Еще чаще рак диагностировался у участников, которые при этом курили. 

По мнению ученых, когда температура напитка превышает 65⁰С, внутренние органы получают ожоги, увеличивающие риск мутации клеток. 

Организаторы исследования не рекомендуют увлекаться горячими напитками, особенно в сочетании с алкоголем и табаком.

Напомним, ранее было установлено, что спиртное увеличивает вероятность появления 7 типов онкологических болезней, среди которых рак полости рта, кишечника, пищевода и печени.

Источник: menslife.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. My brother recommended I would possibly like this web site.
    He used to be totally right. This post truly made my
    day. You can not consider simply how so much time I had spent for this information! Thank you!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 18 =