Существует теория, что двое людей, долгое время проживающих вместе, становятся похожи друг на друга, в том числе внешне. До сих пор ученые не смогли ни подтвердить ее, ни опровергнуть. Однако они узнали, по каким критериям мужчины и женщины выбирают себе вторую половинку.

Эксперты рассказали, как люди подбирают себе супругов

Оказывается, люди неосознанно выбирают похожих на себя партнеров, пишет The Guardian. Установить это помог эксперимент исследователей из Стэнфорда. Они просмотрели фотографии более 500 супружеских пар и заметили явное сходство.

Изначально ученые хотели установить, действительно ли партнеры становятся похожи друг на друга с годами. Для этого они отобрали фото людей, состоящих в браке. Затем показывали снимки добровольцам, что должны были сравнить каждого с шестью другими личностями и сказать, на кого из них похож этот человек. Среди изображений были и фото супругов отобранных людей.

Именно на сходство с ними чаще всего указывали респонденты. Когда ту же задачу поставили перед компьютерной программой распознавания лиц, она также подтвердила, что все выбранные люди больше всего похожи на своих вторых половинок.

Похожий эксперимент уже проводили в восьмидесятых годах прошлого века. Тогда ученые тоже показывали добровольцам фото супругов. И пришли к выводу, что с каждым годом брака те перенимают все больше черт друг друга. Но новое исследование показало, что схожесть не зависит от длительности супружеской жизни.

Специалисты предположили, что люди изначально выбирают возлюбленных, что похожи на них, пусть и не всегда осознанно. И этот критерий также важен, как общие ценности, взгляды и увлечения.

А твоя вторая половинка похожа на тебя?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Эксперты рассказали, как люди подбирают себе супругов

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − два =