Депрессия еще никому не пошла на пользу. Неврозы, бессонница, навязчивые состояния, прыщи и даже неинфекционный цистит могут стать неприятными последствиями депрессии

Эксперты рассказали, как не пострадать от депрессии

Депрессия еще никому не пошла на пользу. Она нарушает психологическое и эмоциональное спокойствие, плохо сказывается на здоровье, а также провоцирует появление некоторых заболеваний. Неврозы, бессонница, навязчивые состояния, прыщи и даже неинфекционный цистит могут стать неприятными последствиями депрессии. 

Недавно международная группа представителей науки выяснила, что физические упражнения помогают избежать депрессии и справиться с ее последствиями.

Для получения интересующих данных ученые проанализировали 49 ранее проведенных исследований в разных государствах. Также исследователи в течение 7 лет вели наблюдение за 277 тыс. добровольцами. Все участники отличались нормальным психическим здоровьем.

После обработки информации оказалось, что люди, в жизни которых была постоянная физическая активность, реже страдали от депрессий, а если и одолевало депрессивное состояние, они быстрее справлялись с ним и его последствиями. Такие результаты были зафиксированы у участников независимо от возраста, пола и места жительства.

Эксперты постоянно проводят исследования, направленные на предотвращение депрессии. Они надеются, что полученные в ходе эксперимента данные помогут сделать население счастливей и здоровей.

Исследование доказало, что спорт необходим не только для улучшения физической формы, но и для оптимизации эмоционального и психического состояния.

Источник: menslife.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. You are so awesome! I do not suppose I’ve truly read a single thing like that
    before. So good to find another person with genuine thoughts on this subject.
    Really.. many thanks for starting this up. This site is something that is needed on the web, someone with a
    bit of originality!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 2 =