Период простудных заболеваний уже на пороге. Поэтому самое время принять меры, чтобы не заболеть. Ученые знают, как это сделать без стимулирующих медицинских препаратов. Но их совет подойдет не всем

Эксперты рассказали, кому может быть вреден чеснок

В сезон простудных заболеваний часто можно услышать, что чеснок стимулирует иммунную систему, очищает кровь и уничтожает бактерии. Но значит ли это, что его можно употреблять каждому?

По мнению экспертов, чеснок действительно улучшает иммунитет, положительно воздействует на сердце и сосуды. Однако некоторые хронические болезни он способен усугубить.

Чеснок нежелательно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ: холецистит, разные типы язв, панкреатит, гастрит, а также камни в желчном пузыре. Не рекомендуется он при больной печени и диарее, так как возможно обострение воспалительных процессов. Если есть проблемы с почками, овощ способен негативно повлиять на их выводящую функцию.

Чеснок воздействует на глаза. Его компоненты провоцируют появление дискомфорта. Из этих соображений офтальмологи нередко запрещают пациентам употреблять чеснок. С осторожностью овощ нужно есть гипотоникам, так как он снижает давление. 

Если нет вышеперечисленных проблем, чеснок употреблять можно и нужно, особенно в сезон вирусных заболеваний. 

Если ты не можешь есть его в чистом виде, попробуй добавлять его в борщ или, например, в сметанный соус. Положительный эффект все равно будет достигнут.

Источник: menslife.com

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Nice post. I used to be checking continuously this blog and I am inspired!

    Very helpful information specifically the final section :
    ) I care for such info a lot. I used to be looking for this certain information for a long
    time. Thanks and good luck.

  2. I simply couldn’t leave your website prior to
    suggesting that I extremely loved the standard information a person supply
    on your guests? Is gonna be back incessantly to inspect new
    posts

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − восемь =